• 欢迎访问铜陵市经济和信息化委员会网站!
当前位置:网站首页 > 经信要闻
我市首家建材企业开展三星级绿色建材评价工作
发布日期:2018-09-12 点击数:489次 来源:市墙体材料改革与建筑节能领导小组办公室

    绿色发展已经是我国经济发展的主题之一,《中国制造2025》明确提出要积极构建绿色制造体系,走生态文明的发展道路,支持企业开发绿色产品、创建绿色工厂、建设绿色工业园区、打造绿色供应链、壮大绿色企业、强化绿色监管和开展绿色评价。9月12日上午,中国建筑科学研究院绿建评价中心专家组进驻铜陵铜冠建安新型环保建材科技有限公司开展三星级绿色建材标识评价工作,省墙改协会陪同评审。

    铜陵铜冠建安新型环保建材科技有限公司系铜陵有色金属集团铜冠建筑安装股份有限公司控股单位。公司充分利用“铜陵有色热电项目”提供的粉煤灰、炉渣、脱硫石膏、水、蒸汽、电力等资源,并引进国内最先进的生产工艺、装备和产品检测设备,专业从事抗压轻质、多功能新型环保建筑材料的研发与生产。公司主打产品为加气混凝土砌块系列产品、蒸压标准砖及预拌干混砂浆等。铜陵铜冠建安新型环保建材科技有限公司申报的绿色建材标识评价项目在我市尚属首次,目前该企业评审正在进行中。后续我市将继续密切联系相关部门,进一步推进我市有条件的企业开展绿色建材标识评价工作。

11_副本.jpg



主办单位:铜陵市经济和信息化委员会    Copyright © www.tljmw.gov.cn All Rights Reserved    技术支持:志扬软件
地址:铜陵市北京西路18号    电话:0562-2854302    传真:0562-2833092    邮编:244000    无障碍浏览     扫黄打非举报电话:056212318     皖ICP备05016378号

皖公网安备 34070202000218号

网站标识码:3407000010 网站地图