无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 主题教育

关于印发《市经信委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育任务分解》的通知

2018-11-02 16:11   来源:组织人事科
【字体:  打印

铜经信党委〔201835

 

 

关于印发

《市经信委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育任务分解》的通知

 

委机关各科(室)处,委属各单位,委属各党组织:

根据《关于在全委党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》(铜经信党委〔201834号)要求,现将有关任务进行分解,请相关单位抓好贯彻落实。

 

 

 

 

中共铜陵市经济和信息化委员会委员会

2018720


市经信委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育任务分解

工作环节

主要任务

完成时限

责任部门

召开动员会议

学习贯彻省市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,部署我委专题警示教育工作。宣读《关于在全委党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,委主要领导提要求。

7月中旬

组织人事科

办公室

开展学习教育

开展“党日”活动。组织观看警示教育片《蜕变的人生——深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉腐败蜕变纪实》,强化教育效果。

7月中旬

组织人事科

委属各党组织

开展“四学”:①学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,②学习党章党规党纪和宪法法律法规,③学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,④学习省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话精神。

7月中下旬

组织人事科

委属各党组织

组织集中研讨

召开党委中心组(扩大)学习暨讨论会。上午:以鲁炜等案件为反面教材,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,召开委党委中心组(扩大)学习暨讨论会,开展集中研讨。

7月初

组织人事科

办公室

广泛征求意见。通过召开座谈会、个别谈话、调查研究等形式征求意见。

7月底

组织人事科

撰写对照检查材料。以“六聚焦六整肃”为主要内容,审视思想、工作、生活和作风实际,进行剖析,委党委、新华山铜业公司党委领导班子撰写班子对照检查材料,全委每名党员撰写个人对照检查材料。

8月上旬

组织人事科

综合科

委属各党组织

严格组织生活

召开专题民主生活会。委党委、新华山铜业公司党委领导班子召开专题民主生活会,学习省委书记李锦斌在省委常委会专题民主生活会结束时的讲话精神,以整风精神召开警示教育专题民主生活会。自我批评要触及内心,做到见人见事见思想;互相批评要实事求是、出以公心。

8月中下旬

组织人事科

新华山铜业公司党委

召开专题组织生活会。委属各支部分别召开组织生活会,委党委班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。

8月中下旬

委属各支部

聚焦问题整改

制定整改任务书。针对查摆问题和民主生活会、组织生活会上的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,定期盘点销号。

8月中下旬

组织人事科

委属各党组织

开展“回头看”。结合去年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆问题整改落实情况进行一次“回头看”,补短板、建制度、定机制,攻克顽症痼疾。

8月中下旬

组织人事科

委属各党组织

 

扫一扫在手机打开当前页