无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 节能降耗

查钱林总工调研铜陵有色金冠铜业公司节能减排工作

2018-09-25 11:43   来源:市节能和资源综合利用办公室
【字体:  打印

9月21日下午,市经信委党委委员、总工程师查钱林率队前往铜陵有色金冠铜业公司,调研企业节能减排情况,有色集团公司生产机动部副部长韩厚华等陪同调研。

调研会上,金冠铜业公司张志国副总经理简要介绍了“奥炉”改造项目今年投产以来的试生产情况,“双闪”、“奥炉”工艺两种铜冶炼工艺流程,以及各个工序能耗情况。公司自主研发的不锈钢阴极基板具有电阻率低的特点,达到世界先进水平,能够极大降低电解工序的电耗,铜冶炼综合能耗达到国家铜冶炼单位产品能耗先进值标准;尾气脱硫装置采用世界先进的环保工艺设备,硫的总捕集率达99.97%以上,二氧化硫排放量远远低于国家排放标准。

查钱林总对企业始终秉持着绿色环保理念近年来不断实施技术改造,实现节能减排所做的工作给予充分肯定,希望金冠铜业公司继续发挥自身技术优势,打造绿色环保、世界一流的铜冶炼企业

IMG_20180921_152250_副本.jpg

IMG_20180921_152307_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页