无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 党群工作

我委开展2018年扶贫日专题“党日”暨扶贫遍访活动

2018-10-17 08:46   来源:组织人事科
【字体:  打印

为贯彻落实市扶贫开发领导小组关于开展脱贫攻坚“秋季攻势”及2018年扶贫日活动相关文件精神,10月16日上午,我委结合2018年扶贫日和10月份“党日”,组织机关全体党员开展脱贫攻坚相关政策学习暨扶贫遍访活动,委领导张绍才、查钱林参加活动。



IMG_5223_副本.jpg

活动期间,委驻白石村扶贫工作队长胡诗银学习传达了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,市经信委和帮扶村联合党委召开会议,分别就对方工作中存在的不足和问题开展座谈沟通。此后,村片干就扶贫走访记录、扶贫手册填写等扶贫台账缺漏方面与包户干部现场对接,每位帮扶干部开展了上门走访。


IMG_5230_副本.jpg

张绍才要求,一是要切实做好脱贫攻坚大排查自查及后续工作,要针对大排查中出现的精准识别、精准帮扶、精准退出、政策落实、工作推进、资金使用、项目管理、脱贫成效等“七个不落一个不少”方面的不足与短板抓好整改。二是要切实做好脱贫攻坚与“三查三问”、贯彻落实《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、推动扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动十项举措落地、推进扶贫领域作风建设、“秋季攻势”行动等相结合,以实现新时代新担当新作为推动年度脱贫任务全面完成 。


扫一扫在手机打开当前页