无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

我市9家企业列入2018年省级制造业与互联网融合发展试点

2019-01-08 08:45   来源:信息化科
【字体:  打印

近日,省经信厅公布2018年安徽省制造业与互联网融合发展试点企业名单,入选企业共100家,我市精达公司、六国化工、蓝盾光电子、铜陵海螺等9家企业入选,入选总数位列全省第3

近年来,我委按照“系统推进、重点突破”的思路,以引导推广两化融合管理体系建设为抓手,以推进信息化项目为载体,深入推进新一代电子信息技术在企业各个环节中的应用与集成,企业数字化、网络化、智能化水平不断提升。

下一步我委将深化大型企业工业互联网创新应用,加快中小企业工业互联网应用普及,深化“企业上云”行动计划,有序推进企业基础设施、平台系统和业务应用上云,降低企业数字化、网络化、智能化改造成本,提升企业创新活力和发展动力。按照“以典型示范、分类指导、以点带面、全面推进”的工作思路,重点面向行业龙头企业、试点示范企业,征集优秀案例,总结经验成效,加快形成一批可推广、可复制的系统解决方案,开展示范推广,以案例带应用,以应用促发展,发挥标杆示范作用,打造共享共赢的两化融合发展生态圈。

扫一扫在手机打开当前页